
Ieri al via la terza edizione Ieri il taglio del nastro per la III edizione della "Festa del carciofo" nella contrada Gromola. • A riproporre l’appuntamento è l’associazione, "Santa Maria Goretti". L’evento si concluderá domenica 8 maggio presso l’area espositiva, interamente coperta dello stadio comunale "Salvatore Apadula". • L’obiettivo principale della manifestazione è rilanciare il carciofo pestano attraverso degustazioni e piatti tipici, attirando turisti e curiosi da ogni parte del territorio. Alla cerimonia di inaugurazione hanno preso parte l’assessore provinciale alle politiche agricole, Mario Miano, il sindaco Pasquale Marino, il vescovo monsignor Giuseppe Favale ed altre autoritá. Nel corso della serata è stata presentata anche una mostra collettiva d’arte organizzata dall’artista capaccese, Vincenzo Pepe. • I giorni 1-6-7 e 8 maggio, saranno dedicati alla degustazione, presso i vari stand, di piatti tipici tradizionali, tra cui il carciofo arrosto, al forno e dorato e fritto. • Altre specialitá preparate da esperte massaie, sempre a base di carciofi, sono il tortino, lasagne, parmigiana e pizza con i carciofi. Il tutto innaffiato da vino rosso e bianco locale. Tutte le serate saranno animate da spettacoli musicali, canti e balli tradizionali. Stasera, direttamente da "La sai l’ultima", ci sará il comico Antonio Fiorillo. • La manifestazione è organizzata in collaborazione con il Comune di Capaccio, l’Ept, la Regione, l’assessorato provinciale all’agricoltura, la Camera di commercio di Salerno ed il Consorzio ortoflorifrutticolo di Paestum. La kermesse gastronomica incide notevolmente sull’economia locale con conseguenti ripercussioni positive su tutto il comparto agricolo. Tutte le informazioni al sito www.festadelcarciofo.it "La Città" 30.04.2011 |
Nessun commento:
Posta un commento