Agropoli. L’evento "Officina del fico bianco" e il progetto "Outlet del gusto e della dieta mediterranea", sono queste le iniziative lanciate dal sindaco Franco Alfieri per promuovere le tipicitá agroalimentari del territorio. La prima sará una manifestazione annuale che coinvolgerá i produttori locali; la seconda una struttura da realizzare presso l’uscita sud della statale 18 per ospitare le aziende locali e cilentane, che potranno offrire i prodotti tipici ai turisti. «Agropoli è la porta naturale a nord del parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano - afferma Alfieri - e come tale vuole affermare il suo ruolo nella valorizzazione e promozione delle tipicitá agroalimentari. Tale obiettivo nasce dalla consapevolezza che abbiamo produttori e aziende di altissimo livello, con vere punte di eccellenza. A medio lungo termine si proietta il progetto di una struttura che dovrá ospitare le aziende, che producono e commercializzano esclusivamente prodotti cilentani e che fanno parte della dieta mediterranea. L’intento dell’outlet è permettere ai turisti di fermarsi, conoscere, apprezzare ed acquistare i nostri prodotti». Tra i prodotti di eccellenza il fico bianco del Cilento: «abbiamo pensato, con l’Officina del fico bianco, di realizzare ad ottobre, un evento di qualitá, sull’esempio dell’Eurochocolate di Perugia». © riproduzione riservata "La Città" 16.03.2012 |
venerdì 16 marzo 2012
Un "Outlet del gusto" per valorizzare i prodotti del Cilento
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento